Звонить: 255-220

Вопрос-ответ

Популярные темы вопросов

Последние вопросы в разделе «Льготы»

Сверчков, 16 июля 2016
Вопрос: Мы Молодая семья. На положенно 35кубов леса. А сколько будет стоить один куб леса по акции молодая семья
Ответ:
Здравствуйте!
Наша организация не занимается распределением льгот, советуем Вам обратиться в Администрацию муниципального образования (населенного пункта) где Вам положена льгота.
С наилучшими пожеланиями!
Команда, "Загородные дома".
Евгения, 29 мая 2016
Вопрос: У нас есть разрешение на строительство Можем ли мы ждать денежную помощь откуда либо нибудь Молодая семья и двое деток?
Ответ:
Здравствуйте, Евгения! Вы можете обратиться за консультацией по этому в Администрацию выдавшую Вам разрешение на строительство.
Спасибо за вопрос!
Павел, 02 декабря 2014
Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли льготы в приобретении участка и постройки коттеджа для "молодой семьи"?
Ответ:
Здравствуйте, Павел!
Любая молодая семья может принять участие в Федеральной целевой программе "Жилище" и получить сертификат на улучшение жилищных условий, собрав при этом необходимый пакет документов. У нас Вы можете применить такой сертификат.
Осуществляют консультацию и ведут прием в рамках целевой программы в Управлении молодежной политики администрации г.Томска по адресу: ул.Белозерская 24. тел.65-40-70
Спасибо за вопрос!
Валентина, 20 октября 2014
Вопрос: У меня есть участок в Семелужках 15с под ведение подсобного хозяйства.Я мать одиночка 2-х детей.Можно мне под залог моей квартиры 4-х к в п.Светлый построить дом кв.100 из проф.бруса с пропиткой со всеми камуникациями без отделки? Сколько это будет стоить?
Ответ:
Здравствуйте, Валентина!
Для ответа на Ваш вопрос нужно иметь ответы на ряд вопросов среди которых такие как: к каким коммуниикациям мы будем подключаться и как получать технические условия, планируется ли в дальнейшем обшивать дом сайдингом этот момент влияет на сечение бруса из которого мы будем строить дом, а следовательно и на цену, так же стоит уточнить, что Вы подразумеваете под профилированным брусом, так как это может быть брус пропущенный через рейсмус с пазами и фасками, либо обычный брус прямоугольного сечения.
В целом Ваши требования к будущему жилью вполне реализуемы на тех условиях которые Вы описываете, однако вышеперечисленные вопросы, а так же условия залога и финансирования лучше всего обсуждать на встрече, мы с радостью Вас проконсультируем и поможем подобрать идеально правильное решение для Вашего жилищного вопроса. Исчерпывающую консультацию Вы можете получить совершенно бесплатно в удобное для Вас время. Записаться на консультацию вы можете по телефону 8 (3822) 78-39-39.
Спасибо за вопрос!
Александр, 24 мая 2014
Вопрос: Здравствуйте,я военнослужащий, обеспечиваюсь жильем по государственной программе "военная ипотека", по ней банки выдают деньги только на готовый жилой дом с участком и коммуникациями. Возможно ли это осуществить у вас?
Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Да, возможно. Мы уже знакомы с "военной ипотекой" и для тех кто решил ей воспользоваться мы предлагаем следующий вариант: Вы выбираете понравившийся дом из каталога и место в одном из наших микрорайонов, вносите гарантийный взнос в размере 10%-15% и мы строим дом за свой счет, после чего Вы покупаете этот дом у нас как готовое жилье. Гарантийный взнос при покупке едет в счет оплаты дома. Ознакомиться с каталогом типовых домов можно в разделе "О проекте/Проекты и цены/дома" либо перейдя по ссылке http://стройтомск.рф/page/project/proekti-i-ceni/doma . Так же приглашаем Вас на подробную консультацию в офис, предварительная запись по тел.: 8 (3822) 54-01-66, 8 (3822) 54-01-72
Спасибо за вопрос!
Елена, 15 мая 2014
Вопрос: Доброго времени суток! Прочитала Ваше разъяснение по поводу лесобилета, в котором подробно расписываете сколько что стоит если заготовить древесину по имеющемуся лесобилету под строительство дома. Если не трудно объясните из чего складывается госпошлина. составляющая 350 рублей. Я живу в лесодифицитном районе и по моим подсчетам средняя цена по Областному закону № 165 выходит не менее 450 рублей. Может я не верно что-то понимаю?
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
Госпошлина 350 рублей была на момент внесения изменений (2012 год) в существующий Закон. Так как мы перестали работать с данным Законом, но не производим мониторинг госпошлины в нем, если у Вас информация о том, что сегодня эта цифра 450 рублей, то скорее всего за полтора года она просто выросла. Вопрос об обосновании госпошлин, лично меня ни разу не интересовал, потому как оспаривать госпошлину весьма проблематично и хлопотно.
Спасибо за вопрос,
С уважением А.Ю. Варламов
татьяна, 03 мая 2014
Вопрос: мы с мужем очень хотим построить дом в покровском я пенсионер есть ли льготы
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
Наша Программа реализуется без государственного участия. Основным преимуществом нашей программы являются низкие цены на земельные участки, строительные материалы и строительные работы, за счет оптовых цен и коллективного участия. Льготного предоставления земельных участков у нас не предусмотрено, однако при заказе строительства у нас Вы можете получить скидку на земельный участок в размере 50 т.р. Мы готовы более подробно проконсультировать Вас по тел.: 54-01-66 и 8-952-898-71-98.
Спасибо за вопрос!
Дмитрий, 04 апреля 2014
Вопрос: Андрей, недавно я задавал вопрос про лесобилет, а точнее про лес который растет не понятно где. Извини меня если я не правильно сформулировал вопрос. Т.к. вопрос заключался в следующем: где можно обменять лесобилет на пиломатериалы? или это не возможно? Сам я пилить его не собирался, т.к. нечем и нет времени, спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий!

Вопрос который Вы задаете, на прямую не связан с деятельностью нашей организации. Раньше когда госпошлина за такой лес была 7 рублей за кубометр лесобилеты скупали, теперь их ликвидность упала практически до 0. Учитывая экономику заготовления леса приведенную в прошлом Вашем вопросе, такой лесобилет может быть интересен крупным лесозаготовителям, красная цена такого лесобилета скорее всего не будет превышать 5-10 тысяч рублей.

Прошу заметить, что лесобилетом разные люди называю разные вещи: есть постановление администрации о признании человека нуждающимся в лесе согласно 165 ЗТО, а есть уже выделенный Департаментом лесного хозяйства лес на основании вышеуказанного постановления.
Спасибо за вопрос!
Дмитрий, 02 апреля 2014
Вопрос: Андрей, доброго времени суток! Я строю дом, мне по закону выделили лес (лесобилет), но он на корню (растет где то), скажите: как мне его получить в натуре, к кому обратиться.
Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий!
Согласно изменениям внесенным 27 ноября 2012 года в Областной закон №165 (о заготовке древесины для частных нужд), сейчас максимальный объем леса который может быть выдан 150 м.куб. вместо 250 которые выделялись ранее. По мимо этого госпошлина за один кубометр сейчас составляет 350 рублей, то есть 52500 рублей. После того как Вы заготовили лес (заготовка 400 р/м куб = 60 000) его нужно доставить на пилораму (400 руб.куб = 60000) разгрузить (150 р.куб=22500рублей) распилить (услуги пилорамы 1500 за м/куб=225000 рублей) итого 420 000 рублей. А теперь смотрим дальше, выход готового пиломатериала примерно 0,6м.куб с одного кубометра кругляка, значит потратив 420 т.рублей Вы получите всего 90 кубометров леса, а это почти 4700 за кубометр, не намного дешевле чем рыночная цена. Но мы еще не посчитали расчистку дороги до деляны, аренда техники в деляне (трактор), уборку в деляне, и прочие накладные расходы на которые можно заложить до 10%, ах да еще собственное потраченное время.
Если после всего этого Вы еще хотите этим заниматься, то вам нужно в Департамент лесного хозяйства Томской области на пр.Кирова 41.
Спасибо за вопрос!
Станислав, 07 ноября 2013
Вопрос: Доброе время суток! Я как ветеран юоевых действий стою в очереди в Администрации города Томска на получение участка под строительство. Как-то образом можно получить у вас участок по этой программе?
Ответ:
Здравствуйте, Станислав!
Наша Программа реализуется без государственного участия. Основным преимуществом нашей программы являются низкие цены на земельные участки, строительные материалы и строительные работы. Льготного предоставления земельных участков у нас не предусмотрено, однако при обращении к нам Вы можете получить скидку на земельный участок в размере 50 т.р. Мы готовы более подробно проконсультировать Вас по тел.: 54-01-66 и 8-952-898-71-98.
Спасибо за вопрос!
Ваш вопрос